Танец
О, танец! Ты – мечты моей стремленье!
Прекрасней ничего на свете нет,
Чем торжество любви и вдохновенья,
Оваций восхитительный букет!

Главная \ Новости \ Из Питера с победой!

Новости

« Назад

Из Питера с победой! 04.12.2015 03:15

В конце ноября Санкт-Петербург принимал участников первого в истории международного конкурса-фестиваля "Лезгинка на Неве", который был организован руководителем питерского коллектива "Имамат" Гаджиева Нурмагомеда и Постоянного Представительства республики Дагестан в северной столице. Мероприятие было организовано и проходило в рамках государственной программы популяризации идей дружбы народов и толерантности.

Конкурс принимал танцевальные коллективы грузинских, азербайджанских, абхазских танцев, а также, танцев Северного Кавказа, которые боролись за призовые места в нескольких номинациях: Народный танец, Парный танец, Танцевальные трюки и акробатика, Народные инструменты и песенное творчество.

Детско-юношеский фольклорно-хореографический ансамбль "Гордость Кавказа" поехал на конкурс в Петербург в составе 10-ти участников в возрасте от 7-ми до 12-ти лет, с программой из трех постановок: Чеченский танец, Горский перепляс и Парная лезгинка.

Итогом участия наших детей стала победа в номинации "Народный танец" за постановку "Чеченский танец" и третье место в номинации "Парный танец" за постановку "Парная лезгинка" (солисты Хагба Марат и Шамхалова Алина).

IMG-20151126-WA0000


Последние события ансамбля
IMG-20160830-WA0028 lZvulgWrurA Гордость Кавказа в Останкино IMG-20170328-WA0009
Наши танцоры "засветились" на телеканале ТНТ, в телепроекте "Дом2" Из Костромы с любовью))) Шоу-группа "Гордость Кавказа" побывала на веселой армянской свадьбе... Появилось видео с нашего выступления с концерта в Останкино, в хорошем качестве. Наши дети побывали в Сочи и стали финалистами международного конкурса "Новый Формат"
Яндекс.Метрика